Privacy Policy

プライバシーポリシー

2018年4月12日

個人情報の取扱について お預かりした個人情報は、株式会社奥村組(以下「弊社」といいます。)の個人情報保護ポリシーに基づき、以下のとおり適切に取り扱うことといたします。
なお、弊社から利用目的の範囲内で、皆様に情報発信をする場合がありますのでご了承ください。

1.個人情報の保護についての考え方

弊社は、業務を円滑に行うため、お客様の氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等の情報を取得・利用させていただいております。弊社は、お客様の個人情報(個人情報の保護に関する法律第2条第1項に定める「個人情報」をいい、以下同様とします。)の適正な保護を重大責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

(1)個人情報に適用される「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取り扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。

(2)個人情報の取り扱いに関する規程を明確にし、役職員に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。

(3)個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知又は公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。

(4)個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。

(5)保有する個人情報について、お客様本人からの開示、追加、訂正、削除、利用停止、消去の依頼を所定の窓口でお受けした場合、誠意をもって対応します。

2.個人情報の取り扱いの委託

弊社は、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報に関する取り扱いを外部に委託することがあります。委託する場合には、適正な取り扱いを確保するための契約締結、実施状況の点検などを行います。

3.利用目的の内容

あべのトラスで開催されるイベント等に関する電話、電子メール、ダイレクトメールによるご案内等の連絡のために利用させていただきます。

4.第三者への開示・提供

弊社は、「2.個人情報の取り扱いの委託」に記載した外部委託先に提供する場合及び以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示又は提供しません。

(1)お客様ご本人の同意がある場合

(2)統計的なデータなど本人を識別することができない状態で開示・提供する場合

(3)法令に基づき開示・提供を求められた場合

(4)人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合

(5)国又は地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合

5.個人情報の共同利用

弊社は、利用目的の範囲内で下記の会社との間で個人データを共同利用いたします。なお、共同利用に伴う責任は弊社が負うものといたします。

【共同して利用する個人データの項目】

お客様の氏名、生年月日、住所、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス等

【共同して利用する者の範囲】

弊社及びそのグループ会社、信用情報機関、運営委託先企業

6.開示

弊社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で回答します。

7.訂正・削除等

弊社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報について、訂正、追加又は削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、事実と異なる内容があった場合には、合理的な期間及び範囲で情報の訂正、追加又は削除をします。

8.利用停止・消去

弊社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の利用停止又は消去をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で利用停止又は消去します。
これらの情報の一部又は全部を利用停止又は消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申しあげます。なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止又は消去のお申し出には応じられない場合があります。